Москва и МО+7 (495) 432-05-05
Рязань +7 (4912) 77-27-97
ЦЕНЫ И КАЧЕСТВО ОТ БОЛЬШОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Забор из евроштакетника Забор из профнастила

  1. Как Вы узнали о нас?*

Откатные ворота

Наши новости

30.06.2020

График работы 1 июля


1 июля все офисы компании работают по графику выходного дня (Субботы).

22.06.2020

График работы 24 июня


24 июня все офисы компании работают по графику выходного дня (Субботы).

Все новости →

  1. Я хочу забор из...*


Как самому расчитать цену ограждения из профлиста

20.01.2015

Забор из профнастила: как рассчитать стоимость самостоятельно?

Вы провели на нашем сайте немало времени, ознакомились со всеми нашими предложениями, изучили вспомогательные материалы и поняли, что наиболее подходящий забор для вашего участка должен быть создан из профнастила. Теперь загляните в раздел «Калькулятор», чтобы максимально точно рассчитать, в какую сумму вам обойдется эта конструкция.

При всей своей незамысловатости забор из профилированных листов имеет несколько особенностей, влияющих на его итоговую стоимость. Чтобы понять, о чем идет речь, рассмотрим порядок установки этой конструкции, разбив его на следующие этапы: проект, подготовка и монтаж. Каждый из них требует наличия конкретных знаний и весьма серьезного подхода, так как любая ошибка может повлечь за собой сооружение шаткого и недолговечного забора.

Проект. Для начала определим периметр ограждения и его длину, чтобы выявить необходимое количество профилированных листов. Хорошо, если у вас появится схема будущей конструкции с указанием размеров земельного участка и месторасположения ворот и калиток.

Вам понадобится профлист с маркировкой «С» и высотой волны 8, 10, 20 и 21 мм, то есть С8, С10, С20 и С21. Такой материал достаточно прочен и устойчив к изменяющимся погодным условиям. Узнав длину забора, переходим к его высоте. Самое распространенное решение – 2 или 2,5 метра, но под заказ можно соорудить и четырехметровое ограждение. Определившись с квадратурой конструкции, вы уже можете подсчитать расходы на покупку и доставку профлиста на место строительства.

Подготовка. На этом этапе вы должны знать, какой фундамент будет держать столбы вашего забора – ленточный или индивидуальный для каждой опоры. В первом случае вы получите более опрятный забор, но потратите больше денег на земляные работы и бетон, во втором – существенно сэкономите, но получите сплошную ограждающую стену.

А еще подготовительный этап подразумевает определение месторасположения каждого столба. Специалисты рекомендуют оставлять между ними расстояние в 2-3 метра, помня о том, что большее количество столбов увеличивает затраты на их приобретение и установку, а меньшее – провоцирует потерю устойчивости конструкции.

Как правило, столбы для забора из профнастила представляют собой квадратный профиль сечением 60х60 или 80х80. Учтите, что длина той части столба, что уйдет в землю, должна составлять не менее трех метров, а также то, что между цементированием основания опор (или установкой ленточного фундамента) и креплением лаг должно пройти не менее трех дней.

Лагами называют перекладины (трубы малых размеров), с помощью которых столбы соединяются друг с другом. Именно на них будут крепиться профилированные листы, поэтому длина отдельной перекладины не должна быть меньше расстояния между столбами. Ориентируясь на высоту забора, вы можете установить две или три лаги между двумя столбами. Как только лаги будут приварены к столбам, можно приступить к монтажу профилированных листов.

Зная стоимость профлиста, профильной трубы, цемента и земляных работ, вы можете рассчитать приблизительную смету установки ограждения.

Монтаж. Затраты на реализацию этого этапа зависят от стоимости используемых вами креплений и одного часа работы профессиональной бригады.

Зная все этапы будущих работ по возведению ограждения из профлиста, заручившись помощью нашего «Калькулятора», а затем и «Мобильного менеджера», вы имеете все шансы в кратчайшие сроки обрести вокруг частного дома, дачи или организации в черте города безупречную конструкцию – красивую, надежную и долговечную.

← Назад к списку

Москва и МО+7 (495) 432-05-05
Рязань +7 (4912) 77-27-97
Нижний Новгород +7 (831) 215-44-99