Москва и МО+7 (495) 432-05-05
Рязань +7 (4912) 77-27-97
ЦЕНЫ И КАЧЕСТВО ОТ БОЛЬШОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

  1. Как Вы узнали о нас?*

Газонные ограждения

Наши новости

27.03.2020

График работы офисов с 28 марта


Cтационарные офисы продаж компании переведены на удаленный режим работы

17.03.2020

Новый офис г.Нижний Новгород


С 17.03.2020г. открылся новый офис по адресу г.Нижний Новгород Ул. Героя Попова 35 кор. 1.

Все новости →

  1. Я хочу забор из...*


Проектирование заборов из профлиста

14.12.2014

Проектирование забора из профнастила.

У забора из профнастила так много очевидных преимуществ, что его явное превосходство на фоне других ограждающих конструкций вполне объяснимо. Во-первых, долговечный профнастил предоставляет возможность выбора цвета по таблице RAL, а это значит, что у вас всегда есть шанс соорудить конструкцию, идеально сочетающуюся с общим ландшафтом участка.

Во-вторых, профнастил легок в эксплуатации и устойчив к воздействию экстремальных температур. В-третьих, с его помощью можно соорудить замечательную защиту от любопытных глаз, шума и пыли. А еще профнастил – это максимально доступные цены и быстрый монтаж. Установить забор из этого материала можно в разы быстрее, чем аналогичные конструкции из других материалов, но и здесь без тщательного проектирования не обойтись.

Обязательный этап любого строительства.

Процесс изготовления изделия всегда предваряется проектировочными работами. Профессионально выполненный проект – гарантия надежности, прочности и долговечности будущей изгороди, поэтому перед тем, как она появится вокруг принадлежащего вам здания, необходимо тщательно исследовать территорию участка. Придется учесть габариты и размеры местности с привязками к скрытым коммуникациям и всевозможным сооружениям. Конечно, не обойтись без изучения типа грунта, грунтовых вод и перепадов высот.

В ходе проектирования важно обратить внимание и на расчет нагрузок, которые предстоит выдерживать будущему ограждению. Выяснив их характер и силу, специалисты сопоставляют эти значения с параметрами, характерными для профилированных листов, так как каждый тип этих изделий имеет свой уровень допустимых нагрузок.

Допустив оплошность на этапе проектирования изгороди из профилированных листов, можно столкнуться с серьезными поломками в процессе ее эксплуатации. Именно поэтому проектировочный этап – основа всех дальнейших действий по возведению ограждения, требующая особого внимания и ответственного отношения.

Этапы проектирования ограждения из профлиста.

На начальном этапе создания проекта, как правило, в местных коммунальных службах выясняются всевозможные предписания, касающиеся установки заборов. Затем определяются места установки будущих ворот и калиток – сразу после этого можно выявить общую длину конструкции.

После того, как длина забора будет закреплена в проекте, производится расчет нагрузок с учетом характеристик грунта на участке. Теперь можно обратиться к высоте конструкции – так как среди выпускаемых форматов профилированного листа стандартной считается высота в 2-2,5 метра, вы можете остановиться на ней или выбрать другое значение, ориентируясь на свои пожелания. Кроме того, существуют профлисты с различной глубиной волны. Оптимальными (с точки зрения прочности и ветроустойчивости) являются листы с профилем С8 и С10.

Завершающий этап проектирования забора из профилированных листов – разработка чертежей и технической документации. Этот этап, как и все предыдущие, лучше всего доверить профессионалам. Компания «ЗаводЗаборов», имея огромный опыт в строительстве ограждающих конструкций, произведет замеры на вашем участке, займется проектировочными работами, изготовлением конструкции и её установкой. Все это мы произведем быстро, со знанием дела и уважением к вашим пожеланиям!

← Назад к списку

Москва и МО+7 (495) 432-05-05
Рязань +7 (4912) 77-27-97
Нижний Новгород +7 (831) 215-44-99