Многоканальный +7 (495) 432-05-05
Работаем без выходных
Заказать обратный звонок
ЦЕНЫ И КАЧЕСТВО ОТ БОЛЬШОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Деревянный забор Металлический забор

Наши новости

08.12.2017

График работы в зимний период


Обращаем ваше внимание! 

В связи с переходом на зимний режим работы, с 18 декабря по 1 февраля работает только офис Люберцы по адресу г. Люберцы ул. Красная д.1

Время работы: ежедневно с 10-00 до 18-00


30.11.2017

Офис м.Поспект Мира не работает


Обращаем Ваше внимание! с 1 декабря 2017 года офис м.Проспект Мира не работает по техническим причинам.

Все новости →

Адреса офисов

  • г.Москва, м.Южная, Варшавское ш., д.132 строение 9, офис 224, (МРТИ РАН)

    Многоканальный
    +7 (495) 432-05-05

    Добавочный номер 22 Будни с 09 до 19-00 Суббота с 10 до 16-00 Воскресенье Выходной
  • г.Москва, м.Октябрьская, ул. Ленинский проспект, д.1/2 к.1, 13 этаж, офис 1317

    Многоканальный
    +7 (495) 432-05-05

    Добавочный номер 23 Будни с 09 до 19-00 Суббота с 10 до 16-00 Воскресенье Выходной
  • г.Москва, м.Семёновская, ул. Щербаковская, д.3, 12 этаж, офис 1226

    Многоканальный
    +7 (495) 432-05-05

    Добавочный номер 26 Будни с 09 до 19-00 Суббота с 10 до 16-00 Воскресенье Выходной
  • г.Москва, м.Сокол, Ленинградский проспект, д. 63, 5 этаж, офис 504

    Многоканальный
    +7 (495) 432-05-05

    Добавочный номер 25 Будни с 09 до 19-00 Суббота с 10 до 16-00 Воскресенье Выходной
  • г.Люберцы, Красная д.1, Отдельный вход с торца здания, справа от ресторана "Подосинки"

    Многоканальный
    +7 (495) 432-05-05

    Добавочный номер 21 Будни с 09 до 20-00 Суббота с 10 до 18-00 Воскресенье с 10 до 18-00

  1. Я хочу забор из...*


Заборы из сетки рабицы - современная классика

30.09.2014

Постройка забора из сетки рабицы самостоятельно.

Желая очертить границу между соседними участками, помните: установка забора из камня, шифера и металлического профиля в этом случае категорически запрещена. Высокие глухие конструкции являются помехой для проникновения солнечного света – и именно вас соседи обвинят в том, что их растения чахнут день ото дня.

Конечно, это не означает, что ограждению не бывать – просто построить его необходимо из «лояльных» материалов, которые не смогут испортить отношения между вами и владельцами близлежащей дачи или загородного дома. К таким материалам относится, например, знаменитая и незаменимая сетка рабица, пропускающая не только свет, но и воздушные массы.

СОДЕРЖАНИЕ:

  • Разновидности сетки рабицы
  • Способы установки забора
  • Опоры для ограждения
  • Натяжная конструкция своими руками
  • Секционная конструкция своими руками

Своим запоминающимся названием этот материал обязан каменщику Карлу Рабица – именно он в конце 19-го столетия получил патент на его изобретение. В те далекие времена сетку рабицу использовали в штукатурных работах.

Популярность сетки рабицы легко объяснима – она стоит значительно дешевле любых других материалов, поэтому установить забор из нее может любой владелец дачи или житель пригорода.

Разновидности сетки рабицы.

С конца 19-го века до сегодняшнего дня прошло немало времени, поэтому у производителей найдется для вас сразу несколько модификаций сетки рабицы, среди которых вы можете выбрать наиболее подходящую для вашего будущего ограждения.

Неоцинкованная рабица будет служить не более трех лет, но при этом уже на четвертый день после установки забора из нее вы сможете с огорчением заметить на нем ржавчину. Если такую сетку вы покупаете не для временного использования, обязательно окрасьте её и не забывайте периодически обновлять красочный слой.

Стоит такая сетка до тридцати у.е. за рулон. Ее размеры 50*2,0*10, где первая цифра – размер ячейки, вторая – толщина проволоки, третья – длина рулона.

Оцинкованная рабица – вариант более надежный, так как не боится коррозии. Особенно привлекательным этот материал делает тот факт, что стоит он немногим дороже своего «чернометаллического» аналога. За оцинкованную сетку с параметрами 50*2,0*10 вы заплатите чуть более тридцати у.е.

Полимерная рабица – сетка из защищенной антикоррозийным полимером проволоки. Равнодушна к воздействию влаги, выглядит изящно и активно завоевывает сердца отечественных покупателей (50*2,0*10 можно приобрести примерно за 48 у.е.).

Сетку рабицу различают также по форме и размеру ячеек. И если с формой все более-менее понятно (прямоугольник или ромб), то над размером ячеек стоит призадуматься, ведь он может составлять от 25 до 60 мм! Разумеется, чем меньше этот параметр, тем меньше сетка будет пропускать света, но при этом она будет более крепкой, монолитной и, соответственно, дорогой.

Выбирайте размер ячеек, исходя из предназначения сетки. Например, для загораживания курятника не годится рабица с крупными отверстиями, так как сквозь них могут легко выбраться на волю цыплята. Если же вам нужно оградить дачный участок от проникновения людей и крупных животных, будет достаточно сетки с ячейками до 50 мм.

Способы установки забора из сетки рабицы.

Есть два метода установки этого дешевого и практичного ограждения. Первый предусматривает натягивание сетки между опорами (это легко и не слишком затратно), а второй – изготовление из уголка секций и закрепление в них фрагментов сетки (более надежно и эстетично).

Да, на создание секций вы потратите больше средств, так как цена на металлический уголок может превысить стоимость самой сетки, но такой забор в разы привлекательнее и добротнее.

Опоры для ограждения из сетки рабицы.

Оба способа монтажа требуют наличия хороших опор из древесины или металла.

Деревянные столбы рекомендованы тем, кто решил сэкономить на возведении забора или собирается обустроить временную конструкцию, так как дерево – материал легкодоступный, но, увы, некапитальный. Освободите брусья от коры, подрежьте их до требуемой длины, учитывая тот факт, что заглубление осуществляется ниже уровня промерзания грунта. Получается, что вам необходим брус длиной в три метра.

Осталось обработать часть дерева, которой предстоит находиться под землей, специальной гидроизоляционной мастикой. Сегодня в строймаркетах можно приобрести мастики, не требующие предварительного разогрева, поэтому вам предстоит всего лишь намазать дерево. Остальную часть бруса необходимо в обязательном порядке окрасить.

Закреплять сетку рабицу на опорах можно при помощи гвоздей и хомутов, но второй вариант вряд ли впишется в общий вид будущей конструкции.

Металлические столбы гораздо более практичны и долговечны, чем деревянные. Предпочтительный диаметр – от 60 до 120 мм, толщина сечения – не менее 2 мм. Чтобы удешевить строительство ограждения, вы можете найти подходящие опоры в скупке металлолома, обратив внимание, например, на водопроводные трубы, которые потеряли свою герметичность, но не успели заразиться ржавчиной.

Кроме того, в последние годы на строительном рынке появились уже полностью подготовленные к применению для строительства заборов столбы – окрашенные и снабженные специальными крючками. Они несколько удорожат работы, но и упростят их.

Еще один вариант для вашего «сетчатого» забора – столбы из бетона или асбестоцемента. Одна проблема – прикрепить к ним наш материал можно только за счет хомутов или при помощи троса, а без должного опыта и навыков это достаточно сложно.

Натяжная конструкция из сетки рабицы своими руками

Основное преимущество «сетчатых» заборов – предельно простой монтаж, справиться с такой работой можно и вдвоем. Рассмотрим процесс возведения натяжного ограждения из полотна шириной 2 метра с применением металлических опор.

Разметка территории.

Для начала поместим в углы вашего участка небольшие колышки и натянем между ними шнур. Измерив длину последнего, узнаем длину сетки рабицы – рекомендуем приобрести материал с запасом в один-два метра.

Теперь пора отметить месторасположение будущих опор – соблюдайте между столбами расстояние в 2-2,5 метра, так как у сетки рабицы есть свойство прогибаться. Чтобы узнать, сколько столбов вам понадобится, разделите каждую сторону принадлежащего вам надела на 2,5.

Если длина составляет, например, 47 м, что невозможно разделить без остатка ни на два, ни на два с половиной, действуем по одному из алгоритмов.

Первый. Смонтировать девятнадцать столбов, но так как 47/19=2,47 м, полученная цифра лишь затруднит расчет места их будущей дислокации.

Второй. Установить восемнадцать столбов на расстоянии два с половиной метра друг от друга, а между последними – чуть-чуть меньше.

А что, если участок искривлен заметным уклоном? Тут тоже есть несколько вариантов, первый из которых – отказаться от затеи обустроить на своей территории натяжную конструкцию (рабица с большим скрипом крепится в наклон). Второй – террасировать участок. Смонтируйте самый высокий и массивный столб в месте перепада высот, чтобы именно на нем держались с одной стороны секция на одном уровне, а с другой стороны – на другом. Третий вариант для такого участка – построить секционный «сеточный» забор.

Монтаж столбов.

В местах, предназначенных под опоры, необходимо пробурить или выкопать лопатой ямы глубиной 1,2-1,5 см. Чтобы столбам не повредило сезонное вспучивание грунтов, их нужно опустить ниже глубины промерзания грунта, то есть на глубину от 0,8 до 1,2 метра.

Первым делом беремся за угловые опоры, ведь именно им предстоит в течение длительного срока эксплуатации забора выдерживать самое большое и неравномерное давление. На дно каждой скважины важно насыпать слоями щебень и песок, не ленясь утрамбовывать каждый слой.

Теперь можно установить трубу, для начала обработав ее подземную часть мастикой с антикоррозийным эффектом. Подготовьте раствор из двух долей цемента и одной – песка, перемешайте, добавьте еще две части щебня, перемешайте, залейте водой и… правильно, снова перемешайте! Постарайтесь добиться от раствора достаточно густой консистенции, залейте его в углубление вокруг трубы. Не забудьте проконтролировать вертикальность расположения последней при помощи отвеса. Проткните бетон штыковой лопатой, стараясь утрясти и уплотнить его.

Настала пора установки противоположного углового и всех остальных столбов по вышеописанной технологии. Проверяйте ровность расположения опор относительно друг друга с помощью заранее натянутой нами нити. Как только все опоры обретут свое законное место, к дальнейшим работам вы сможете приступить после того, как бетон обретет плотность и твердость, то есть не раньше, чем через семь дней.

Обратите внимание: иногда столбы из металла устанавливают без использования бетона – лишь засыпают свободное пространство ямы бутовым камнем, уплотняют его, а затем добавляют слой грунта и снова бутовый камень. Эта методика тоже имеет место быть, так как столбы отлично закрепляются в смежных плоскостях. И все-таки в последний слой не будет лишним добавить немного бетона.

Натягивание и закрепление сетки.

Прошла неделя, и мы можем приступить к навариванию на столбы крючков (из гвоздей, шурупов или кусочков прута), за счет которых и будет держаться рабица.

Теперь начинаем натягивать сетку, распрямив рулон и установив его возле первой угловой опоры. Закрепите сетку, повесив ее на крючки, проденьте арматурный прут небольшого сечения в первый ряд ячеек. Повесив полотно на крючки, приварите прут к трубе, чтобы в будущем сетка не имела возможности прогнуться или просесть.

Отмотайте рабицу на один пролет и снова проденьте в нее прут, но в этот раз немного дальше места встречи с опорой. Держась за него, натягивать рабицу станет значительно легче, да и равномерность обеспечена! Пусть один из вас тянет сетку за верхний край, второй – за нижний, а третьего помощника можно привлечь для того, чтобы он надевал материал на крючки.

Осталось продеть прут в горизонтальной плоскости, соблюдая расстояние от верхнего и нижнего края сетки (от 5 до 20 см). Привариваем пруты к опоре. Эту операцию необходимо повторить для всех остальных опор, действуя по уже сложившемуся алгоритму: натянули, закрепили, протянули прут, приварили.

Чтобы охватить все пролеты, одного рулона вам может не хватить. Вполне возможно, что у вас останется один метр рабицы, а до очередной опоры еще два с половиной метра! Как быть? Все очень просто: извлекаем из крайнего ряда рабицы проволоку, соединяем заканчивающееся полотно с новым рулоном и вплетаем её между ними.

Огородив забором весь участок, загните все крючки на опорах. И последний штрих: окрашиваем столбы, защищая их от ржавчины, а усики проволоки скручиваем между собой и заворачиваем вниз.

Секционная конструкция из сетки рабицы своими руками

От натяжной модификации эта конструкция отличается специальным каркасом, состоящим из секций с сеткой внутри.

  1. Разметка и монтаж опор производятся так же, как и в случае с натяжной конструкцией, но здесь от столбов требуется большая прочность, так как им предстоит выдерживать не только сетку, но и тяжелый каркас из металла.
  2. Из уголка (30*4 или 40*5 мм) изготавливается каркас. Отнимем от расстояния между опорами десять-двадцать сантиметров, получив в итоге длину каркаса, а от высоты столба над уровнем грунта – десять-пятнадцать сантиметров, чтобы вычислить его ширину. Уголки соединяем сваркой, стремясь к форме идеального прямоугольника.
  3. Разматываем рулон полотна, при необходимости уменьшаем его размеры по высоте, используя болгарку, или делаем размер секций, ориентируясь на ширину сетки.
  4. Крайний ряд надеваем на прут (сечение 4-5 мм) и прикрепляем его методом сварки к вертикальной стойке металлического каркаса. Теперь можно надеть на пруты сначала верхний, а потом нижний ряд рабицы, хорошенько натянув ее, а после приварить пруты к горизонтально расположенным уголкам каркаса. Ту же операцию проделываем и с последней вертикальной стойкой, получив в итоге секцию с рабицей внутри.
  5. Осталось приварить полосы из металла (длина 15-30 см, ширина 5 см, сечение 5 мм) в горизонтальном положении. Для этого отступим от верхнего и нижнего края опоры 20-30 см, установим между столбами секцию и приварим ее к полосам.
  6. Закончив сварочные работы, покрываем забор краской.

Самостоятельная установка изгороди из сетки рабицы доступна всем! Всё, что вам понадобится для этого: хорошее настроение, терпение, один-два помощника и все необходимые материалы. А мы – компания «ЗаводЗавоборов» – в свою очередь, всегда рады избавить вам от лишних забот и трат!

← Назад к списку

Многоканальный +7 (495) 432-05-05
Работаем без выходных
Заказать обратный звонок
Введите символы с картинки*
* - обязательные поля