Москва и МО+7 (495) 432-05-05
Рязань +7 (4912) 77-27-97
ЦЕНЫ И КАЧЕСТВО ОТ БОЛЬШОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Забор из евроштакетника Забор из профнастила

  1. Как Вы узнали о нас?*

Откатные ворота

Наши новости

30.06.2020

График работы 1 июля


1 июля все офисы компании работают по графику выходного дня (Субботы).

22.06.2020

График работы 24 июня


24 июня все офисы компании работают по графику выходного дня (Субботы).

Все новости →

  1. Я хочу забор из...*


Сравнение заборов из профнастила и дерева

18.08.2014

Что лучше: забор из профнастила или из дерева?

Любому человеку, решившему затеять ремонт в доме или на приусадебном участке, хочется потратить на все задуманные мероприятия как можно меньше денег, но при этом получить превосходный результат. И строительство забора – не исключение. Из каких материалов его возвести? Как сэкономить средства, но не проиграть в отношении качества? Справиться с работами самостоятельно или доверить их профессионалам?

Возможно, мы не ответим на все ваши вопросы, но в этой публикации постараемся сравнить самые доступные «заборные» материалы – дерево и профнастил.

Немного истории.

Трудно оспорить тот факт, что дерево – один из самых древних и хорошо известных человеку строительных материалов. На Руси он использовался повсеместно, век от века обрастая новыми традициями и технологиями, позволяя мастерам защищать себя от пагубного влияния окружающей среды и паразитов.

Своей популярности дерево не утратило и сегодня – даже разнообразие современных материалов не пошатнуло его позиции в строительном мире. При этом заборы из древесины всегда являли собой не просто качественный элемент защиты территории, но и настоящие произведения искусства. Каждый владелец дачи или загородного дома стремился выделиться на фоне остальных, придав своему ограждению некие индивидуальные черты, благо податливость древесины этому только способствует.

Профнастил, в свою очередь, не обладает богатой историей – это чистый продукт инновационных технологий. Создавая его, производители желали получить универсальный материал, отличающийся простотой монтажа, великолепным качеством и невысокой стоимостью. Со всеми этими задачами листовой гофрированный профиль из оцинкованной стали справляется на ура!

Сколько стоит?

Если сравнивать заборы из профнастила и древесины исключительно в отношении стоимости, то на строительство ограждений без каких-либо изысков вы потратите одинаковые суммы. Другое дело, если свою деревянную конструкцию вам захочется украсить восхитительной резьбой или другими дизайнерскими «штучками» – в этом случае её цена может в несколько раз превысить стоимость забора из профнастила.

Практичность или красота?

Взяв за основу надежность и долговечность будущего строения, отдадим лавры первенства профнастилу – материалу, которой почти не нуждается в каком-либо дополнительном уходе. На производстве листы проходят обработку всеми необходимыми веществами, позволяющими им успешно сопротивляться влиянию окружающей среды.

Деревянный забор, к сожалению, столь полезными качествами похвастаться не может, поэтому будет периодически нуждаться в вашей помощи и поддержке – подкраске, подпитке. Зато в отношении эстетики конструкция из натурального материала дарит дизайнерам и плотникам безграничное поле для деятельности, чего не скажешь об ограждении из профнастила, обладающем ограниченным разнообразием профилей и цветовых решений.

Монтажные технологии.

Установка заборов из профнастила и дерева во многом схожи: первым делом монтируются опоры, а затем к ним крепится полотно ограждения. Но при этом материалы и конструкции самих столбов могут значительно отличаться, что часто влияет на общую стоимость возведения забора.

Отсюда мораль:

Однозначно ответить на вопрос, какой забор – из дерева или из профнастила – лучше, невозможно. Оба этих материала, обладая своими плюсами и минусами, годятся для того, чтобы построить надежное, крепкое, долговечное и красивое ограждение. Окончательный выбор остается за вами, а нам остается лишь напомнить, что любой забор будет более качественным, если его возведением займутся настоящие профессионалы.

← Назад к списку

Москва и МО+7 (495) 432-05-05
Рязань +7 (4912) 77-27-97
Нижний Новгород +7 (831) 215-44-99