Москва и МО+7 (495) 432-05-05
Рязань +7 (4912) 77-27-97
ЦЕНЫ И КАЧЕСТВО ОТ БОЛЬШОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Забор из евроштакетника Забор из металла

  1. Как Вы узнали о нас?*

Откатные ворота

Наши новости

30.06.2020

График работы 1 июля


1 июля все офисы компании работают по графику выходного дня (Субботы).

22.06.2020

График работы 24 июня


24 июня все офисы компании работают по графику выходного дня (Субботы).

Все новости →

  1. Я хочу забор из...*


Строительство комбинированных заборов

25.04.2015

Как возвести комбинированный забор?

Специалисты компании «ЗаводЗаборов» построят для вас любое комбинированное ограждение: из профнастила или сварных панелей, с деревянным или поликарбонатным наполнением, на ленточном или столбчатом фундаменте. Огромная вариативность комбинирования материалов позволяет создать конструкцию под все без исключения ландшафты и экстерьеры.

Чем хороши комбинированные ограждения?

Первый довод в копилку плюсов таких конструкций – их стоимость, так как она может быть существенно ниже, чем у сплошных кирпичных заборов или вариантов из камня. Более того, получив свое комбинированное ограждение, вы поймете, что оно окупило все ваши затраты уже одним своим внешним видом.

Такой забор в руках профессионалов может превратиться в роскошное дизайнерское творение, способное к тому же максимально эффективно защищать вашу территорию от несанкционированных проникновений. Еще одно серьезное преимущество состоит в том, что он позволяет сэкономить. Дело в том, что несущие столбы в данном случае можно устанавливать на расстоянии до девяти метров друг от друга!

Особенности технологии.

Самый привлекательный вариант строительства комбинированных ограждений – сочетание столбов из кирпича и заполнения из профилированных листов. В то же время все более востребованными становятся заборы с опорами из бетонных блоков на ленточно-столбчатом фундаменте. Часто цоколь выкладывается из кирпича или блоков, которые после можно оштукатурить, окрасить или облицевать плиткой.

Как правило, комбинированные заборы нуждаются в ленточном железобетонном фундаменте, но если вы не хотите тратить слишком много денег и времени, можно укрепить только опорные столбы (конечно, в ущерб надежности всего забора). В качестве несущей конструкции для установки секций используются перемычки из стальной профильной трубы, прикрепляемые к сердечникам несущих столбов по мере их строительства.

Забор, проходящий по уклону, нуждается в ступенчатом фундаменте. Перепады высоты при этом должны совпадать с местами установки опор. В процессе кладки к сердечнику столба нужно приварить перемычки и закладные детали.

Кладка опор ограждения осуществляется с помощью облицовочного кирпича с одновременной расшивкой декоративных бетонных блоков или швов. Перемычки между пролетами важно загрунтовать и окрасить, а затем прикрепить профилированные листы на кровельные саморезы или заклепки. Завершающий этап устройства комбинированного забора подразумевает установку ворот и калитки, а также прикрепление на столбы специальных колпаков.

На стоимость надежных, солидных и долговечных комбинированных заборов влияет несколько факторов, поэтому окончательную цену для своего конкретного случая вы сможете узнать только после того, как позвоните нашему мобильному менеджеру или заполните заявку на нашем сайте.

← Назад к списку

Москва и МО+7 (495) 432-05-05
Рязань +7 (4912) 77-27-97
Нижний Новгород +7 (831) 215-44-99